Тенденции моды: весна 2016

Весна и лето – это как раз те времена года, когда каждой женщине хочется выглядеть не просто «хорошо», а прекрасно и восхитительно. Сама природа буквально требует от представительниц слабого пола срочного обновления гардероба. А модные дизайнеры помогают определиться с тем, что именно следует приобрести в новом сезоне, чтобы деньги не были потрачены на безнадежно вышедшие из употребления вещи.

Попасть в цвет

Для начала немного расскажем о тенденциях цветовой палитры весна-лета 2016. Эксперты американского Pantone Color Institute подсказывают: в моде оттенки, максимально приближенные к природным. Похоже, излишне яркие, неоновые цвета в наступившем сезоне окончательно покинут модные подиумы и гардеробы записных красавиц.

модные цвета 2016 года

Итак, весной и летом 2016 обратите внимание на нежные оттенки розового, персикового, бледно-голубого, сиренево-серого. Также в тренде прозрачный цвет «прибрежной волны» (светло-бирюзовый, зеленоватого оттенка) и такой же неуловимый оттенок коричневого, как пенка молока на капучино. А вот желтый, зеленый, синий цвета все так же имеют право быть насыщенными и яркими.

Тенденции моды весна-лето 2016

Как пишет журнал Vogue, практически все модные тренды этого сезона «возвращают нас в недалекое, но яркое прошлое». Например, в 90-е годы с их дерзостью (граничащей с расхлябанностью), тёмными цветами, черной кожей и рваной джинсой. Также никуда не делся воистину бессмертный панк и его «младший брат» — стиль гранж. Приветствуются наряды, сплошь унизанные блестящими пайетками – еще одна отсылка к сверкающим 90-м! Ну и, конечно же, сафари и милитари – стили, восходящие на подиумы каждый раз, когда в мире происходят любые военные события.

модные тренды 2016 года: платья

В 2016 году рваные джинсы в моде

Кое-какие тенденции моды «перебрались» в 2016-й год из осени-зимы 2015-2016 и даже более ранних сезонов. Это:

  • многослойные, «летящие» юбки из легких тканей
  • футуристические ткани, напоминающие фольгу
  • растительные, тропические принты
  • «пижамные» наряды и платья в бельевом стиле
  • бессмертная вертикальная полоска
  • стили бохо, хиппи и ретро

Из «новенького», пожалуй, можно назвать лишь кожаные наряды с яркими вставками, покрой и цвет которых дизайнеры позаимствовали из формы мотогонщиков. Еще одна новинка – насыщенный зеленый цвет, ярко выделяющийся на фоне всеобщей тяги к природным оттенкам и приглушенным тонам. И туда же – вариации триколора, то есть, сочетания в одежде синего, красного и белого, напоминающие флаги сразу нескольких стран.

Тенденции моды 2016: платья

Основные тренды – асимметрия и обнажение. Глубокие вырезы, открытые плечи, множество разрезов по бокам, платья в античном стиле, струящиеся и разлетающиеся ткани длинных юбок. В общем, всё, что вроде бы не показывает никому слишком явно голого тела, но заставляет думать о том, что скрыто под этими оборками, кружевами и воланами. Мы уже писали о том, как правильно подбирать платье по типу фигуры, советуем почитать.

Модное платье с большим вырезом на спине

В моде контраст цветов и фактур – кожа успешно сочетается с шифоном, а ярко-зеленый идет рука об руку с безукоризненным белым. Дизайнеры смогли «сплавить» в своих нарядах даже разные сочетания длины, когда нижняя юбка-мини кокетливо выглядывает из-под верхней макси – совсем короткой впереди и с ниспадающим подолом сзади.

Теперь платья можно носить не только как самостоятельную единицу, но и поверх брюк и даже шароваров. Вообще, многослойность одежды в этом сезоне достигла своего апогея, если не сказать – абсурда.

платье поверх брюк в моде

Еще одна модная фишка – бельевой стиль. То, что долгое время было спрятано под платьем, теперь рекомендуется надеть прямо на него. Или даже на брюки.

Если все эти модные изыски – не ваш стиль, то поспешим вас обрадовать – утонченная элегантность в этом сезоне все так же соседствует на подиумах с безумием пышности и кружевными комбинациями поверх кожаных штанов. И чтобы быть в тренде, можно просто надеть что-то из вечной классики – она никогда не стареет.

Тенденции моды 2016: обувь

На модном Олимпе по-прежнему царят сандалии-гладиаторы на плоской подошве со множеством ремешков. Им компанию составят туфли и босоножки на платформе (до 10 сантиметров высотой!), сандалии с широкими ремнями и яркие однотонные лодочки.

модная обувь 2016 года: сандалии гладиаторы

Остается на пике моды и обувь в спортивном стиле. Обычные кеды и кроссовки нынче потеснятся, а им на смену приходят слипоны и сникеры.

Также не стоит забывать про обувь со множеством шнурков и завязочек, сабо, украшенные крупными стразами, эспадрильи. А любительницам плоской подошвы и прочего обувного удобства придутся по вкусу слиперы, которые стоит выбрать в черно-белой гамме или яркие, но однотонные и без украшений.

Тенденции моды 2016: пальто

Не первый сезон на показах высокой моды можно увидеть длинные пальто «в пол». Дизайнеры предлагают сочетать его как с туфлями на высоком каблуке, так и с обычными кроссовками и другой спортивной обувью. А вот цвет может быть любым – яркие принты, восточные мотивы, однотонный шик, глухой черный, мышино-серый… всё, на что хватит вашей фантазии и вкуса.

тенденции 2016 года: пальто в пол

Пальто покороче в нынешнем сезоне отличает женственный, приталенный силуэт. Некоторым моделям для этого нужен пояс, некоторые обходятся без него за счет покроя. Этот фасон рекомендуется носить исключительно с высоким каблуком или платформой, а также необходимо, чтобы пальто перекрывало юбку или платье под ним – дополнительных горизонтальных линий в силуэте быть не должно!

Кстати, пальто с поясом, расклешенное снизу, как нельзя лучше подойдет для полных дам. Им же стоит надевать вещи простого геометрического кроя, без лишних деталей и с минимумом украшений – как ни странно, такая простота зрительно скрывает лишний объем и придает элегантности всему образу.

Кожаное пальто можно увидеть на модных подиумах уже не первый сезон, но актуальности они по-прежнему не теряют. Кстати, кожа может быть любой фактуры – хоть лаковая, хоть «под рептилию», но желательно, чтобы она была искусственная – убивать ради красивой одежды беззащитных животных все еще считается дурным тоном.

Мода 2016: кожаное пальто

То же самое и с замшей. Пальто из этого уютного материала сделают светлее любой, даже самый ненастный, день. И да, в наше время замша может быть любого цвета, даже самого яркого, а не только классического – коричневого и бежевого.

Тенденции моды 2016: джинсы

Штаны из плотной синей ткани не выйдут из употребления никогда, как бы ни менялись модные тенденции и что бы мы ни видели на подиумах. Этим летом по-прежнему в тренде «джинсы бойфренда» — не совсем по фигуре, как будто с чужого (если можно так выразиться) плеча. Приветствуются отвороты, клеш, бахрома и прочие элементы свободного стиля, который в свое время носили «дети цветов» — хиппи.

Другой полюс джинсовой моды – облегающие скинни. Они чудесно сочетаются с модными белыми блузками, пиджаками и тренчкотами. Скинни также можно украсить бахромой по внешнему шву, кроме того, возвращается мода на всевозможные разрезы и прочие отверстия в ткани штанов. Только на этот раз «дырки» должны быть аккуратно обработаны, а не выглядеть, словно их прорвали случайно, а зашить было некогда.

Зато драные коленки все еще допускаются на джинсах в стиле гранж. Эти штаны вообще могут смотреться так, будто вы утащили их у брата-подростка, который не сильно напрягает себя чистотой. Широкие, рваные, в пятнах краски, подвернутые джинсы понемногу выходят из моды, дизайнеры предрекают им последний сезон – успевайте похулиганить, пока это возможно!

Модные джинсы 2016 года

Снова в тренде джинсы с высокой посадкой. Их плюс в том, что даже при отсутствии выраженной талии, такая модель зрительно поможет сделать образ более соблазнительным и женственным. А вот широкие бедра, как ни странно, в таких штанах будут казаться более узкими, это отлично видно на фото с модных показов.

Не любите однообразия в одежде? Специально для вас – двухцветные джинсы. Правда, ткани для них лучше выбрать не слишком контрастные и яркие. И все же эту модель модные критики уже назвали «изюминкой» весенне-летнего сезона 2016. Кстати, штаны могут быть не просто двухцветными, а вообще сплошь состоять из небольших и разных по цвету лоскутов.

Тем кто любит носить джинсы с подвернутым низом стоит обратить внимание на то, как правильно это делать. Мы уже писали о том, как правильно подворачивать джинсы. Мода в 2016 году говорит, что такие джинсы в тренде.

Вторая «изюминка» летней моды – накладные карманы… спереди. Да-да, точно такие же, как на обычных джинсах, но сзади. Смотрится несколько странно, но весьма интересно.

Тенденции моды 2016: куртки

Если вы спросите, какие куртки стоит носить в этом сезоне, то правильным ответом будет – любые. Парадоксально, но факт: последние тенденции моды в отношении этого предмета гардероба настолько разнообразны, что вы можете даже не выбирать, а купить то, на что упадет взгляд.

Модные фасоны курток 2016 года

С цветом – ровно то же самое. Наряду со сдержанными монохромными расцветками фото с модных показов пестрят яркими и сочными цветами. Замша комбинируется с кожей и текстилем, мех – с мембранными тканями, причем, расцветок может быть до трех и более в одном и том же изделии.

Длина и покрой также никем не регламентированы. Вы можете в один день надеть просторную и уютную куртку-оверсайз, а в другой – коротенькую кожаную чуть выше талии. По-прежнему актуальны парки и бомберы, спортивные куртки и куртки целиком из меха.

Тенденции моды 2016: купальники

А вот новые тенденции пляжной моды, наоборот, имеют четкие границы. Новинка сезона – купальники-майо, слитные модели с огромным количеством соблазнительных вырезов и разрезов. В этом году дизайнеры сделали ставку на насыщенные цвета и яркие принты – чем проще модель, тем сложнее рисунок.

Мода 2016 года: купальник майо

Купальники пландж «наступают на пятки» откровенным майо. Этот вариант имеет глубокие разрезы спереди и сзади, а чтобы не шокировать весь пляж окончательно, выбирайте однотонные модели, тем более, что они-то как раз сейчас на пике популярности.

На подиумы возвращаются купальники в стиле 60-80-х годов. Поклонницам ретро придутся по душе трусики с завышенной талией и широкий лиф-бандо. Самый модный цвет – тонкая полоска.

Не обошли вниманием производители одежды и олимпийскую тему, поэтому спортивные купальники с яркими контрастными вставками вновь можно увидеть в коллекциях очень многих дизайнеров. А обладательницы идеальных животиков могут выбрать купальник-топ в том же спортивном стиле.

Перед покупкой купальника необходимо определиться не только с типом, но и с размером купальника. Не упускайте этот момент из внимания, чтобы не ошибиться с выбором.

Необычная новинка весеннего сезона – купальник с длинным рукавом. Тенденция явно пришла к нам из стран Востока, где женщина не имеет права обнажаться даже на пляже, и есть вероятность, что эта тема будет развиваться дизайнерами и дальше, так что не за горами появление купальных нарядов, скрывающих обладательницу с ног до головы.

Новинка сезона - купальник с длинным рукавом

Тенденции моды осень-зима 2016-2017

Летний сезон подходит к концу, и не за горами очередное обновление модных коллекций. Но уже можно говорить о том, что некоторые тренды не покинут подиумы так быстро. Например, это касается денима, черного цвета в одежде (его станет только больше), цветного меха и геометрических узоров, а также нарядов из кожи и объемных трикотажных вещей. С чем и как всё это носить? Следите за новостями, мы обо всем расскажем.