Модные тенденции женской одежды в 2021

Модные тенденции женской одежды в 2021: как сочетать базовую одежду с новинками

Новый сезон – весна-2021 – обещает нам немало романтичности, грациозности, загадочности. Пришло время красивой одежды и стильной обуви. Настоящая женщина стремится всегда потрясающе выглядеть. Особенность этого сезона в том, что немало вещей, которые стали трендом сейчас, мы носили и в прошлом году. Модные тенденции женской одежды в 2021 перекликаются с уже известными по прошлому сезону.

Как правильно сочетать базовую одежду с новинками

Нужно иметь одежду не только современную и стильную, но и удобную. Поэтому есть такое понятие как базовый гардероб, что означает определенную стабильность в моде. Основа такого гардероба – универсальные и одновременно стильные вещи, которые можно комбинировать между собой. Они не выходят из моды на протяжении нескольких сезонов.

Опытные модницы знают, что благодаря базовой одежде достаточно иметь несколько трендовых вещей, чтобы подарить новое дыхание повседневному образу. Но здесь существует правило: одежда базового гардероба не должна быть слишком яркой и вульгарной.

пышные рукава мода 2021

В коллекции базовой одежды непременно должны быть джинсы и брюки, костюм с юбкой или брюками, блузы, футболки, платья на каждый день и на выход. Из верхней одежды желательно иметь пиджак, куртку, тренч, кардиган или пальто.

Читайте также: В чем пойти на свидание

Верхняя одежда

Покупая пальто, можно выбрать как укороченные варианты, так и длину до пола. Модными являются модели в клеточку и из цветной кожи. Выбирая куртку, стоит остановиться на модели косуха из кожи или кожзама. Хороший вариант – легкая джинсовая куртка.

Достаточно популярными будут короткие жакеты и удлиненные пиджаки мужского кроя. Удлиненный жилет – отличная идея для весеннего гардероба. На пике тренда – вязаные жилеты. Практично и стильно – удлиненный блейзер. Его можно носить вместо платья, с короткими топами и заправлять в брюки или юбки.

Джинсы

Джинсы – один из самых практичных видов одежды, которую носят всегда, независимо от тенденций моды, сезона, возраста, социального статуса. Нынешней весной модными являются прямые темно-синие джинсы. В идеале – с эффектными передними швами. В тренде остаются голубые, слегка потертые модели с завышенной талией. Однако остаются актуальными и джинсы с низкой посадкой. Это же касается и джинсовых юбок. Самым крутым в весеннем гардеробе этого сезона считается джинсовый комбинезон.

джинсовый комбинезон 2021

В нынешнем сезоне популярным остается и брючный костюм. Его можно носить отдельно или комбинировать с другими вещами. Так можно создавать ансамбль как на праздники, так и на каждый день. К брючному костюму эксперты советуют надевать яркую блузу. Вообще же он должен быть как бы из мужского гардероба.

Юбки

Независимо от предпочтений, юбка должна быть в каждом женском гардеробе. Актуальной этой весной является юбка с запахом, кожаная или в клетку. Рекомендуемый фасон – карандаш или слегка плиссированная до икр. В базовом женском гардеробе должны быть мини-, миди- и макси-модели, которые лучше всего сочетаются с однотонными джемперами или рубашками. Хотя в нынешнем сезоне более популярной будет очень короткая юбка. Этакая едва заметная микроюбка.

Платья

В гардеробе должны остаться маленькое черное платье и свободное белое или коктейльное. Среди лиде­ров – платье с вырезом, с прорезями на талии, бедрах или с открытой спиной. То есть трендовые платья должны раскрывать те части тела, которые обычно остаются скрытыми. Хитом сезона является легкое воздушное и нежное платье в пол.

В весенней коллекции доминируют костюмные брюки с широкими штанинами. В этом сезоне дизайнеры рекомендуют забыть про узкие трубы.

Популярными остаются спор­тивные брюки и удобные толстовки. В коллекциях известных дизайнеров появился интересный тренд – дырки на одежде в области диафрагмы, на боках или хаотично.

Модные тенденции весны 2021

Модная тенденция весны-2021 – рукава с буфами. Пышные, дутые, объемные рукава присутствуют не только на платьях, но и на блузах, свитерах, жакетах. Такие элементы как воланы, оборки, кисти на одежде и широкие плечи будут занимать лидирующие позиции, причем в одежде на каждый день. Здесь дизайнеры убеждены: красота в деталях.

Весенний гардероб завершают красивые, удобные и стильные черные лоферы на каблуке и туфли на платформе. Модными остаются туфли-лодочки, кроссовки, слипоны и кеды. В тренде – туфли на шпильке и ковбойские ботинки. Востребованной будет обувь с квадратным мысом.

Дополнить образ помогут широкие пояса, сумки-багеты, сумочки для телефона и шопперы.

туфли лоферы 2021

Модные тенденции женской одежды в 2021: цветовые акценты

Выбирать следует нейтральные и приглушенные цвета: белый, черный, бежевый, темно-синий. Модным цветом весны остается синий. А вот яркий оранжевый уверенно завоевывает свое первенство: апельсиновый, тыквенный, нектариновый считаются особым шиком нового сезона.

модные цвета 2021

При выборе сочетания цветов стоит остановиться на небесно-голубом и сером, классическом сочетании белого и черного, а также песочного и коричневого. Красный тоже будет актуальным. При этом желательны яркие акценты в виде топов, блуз, обуви, аксессуаров. Такие цвета отлично подходят для работы, деловой встречи и вечеринки.

Одежда должна быть практичной и безопасной

Одежда способствует повышению работоспособности человека и влияет на его самочувствие. Она должна не только соответствовать размерам и формам тела человека, но и обеспечивать благоприятные условия для дыхания, кровообращения, впитывания влаги, свободных движений. Ни в коем случае не должна сжимать никакие части тела, должна легко надеваться, сниматься и застегиваться. Вещи должны быть легкие, а трение между слоями одежды и кожей не должно быть ощутимо, иначе одежда может привести к быстрому утомлению, ухудшению физического состояния.

Читайте также: Красивые глаза: как делать макияж в 30, 40, 50

Предпочтение отдается натуральным и качественным тканям. В идеале безопасной одеждой можно считать вещи из гипоаллергенных материалов. Но это не всегда реально. Свой гардероб лучше пополнять изделиями из шерсти, кашемира, шелка, хлопка.

Одежда должна содержать как можно меньше деталей и украшений, которые могут нанести вред телу или вызвать раздражение.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *